生物科学门户网站
BIO1000.COM

濒临灭绝的澳大利亚棕榈凤头鹦鹉

棕榈凤头鹦鹉是最大的凤头鹦鹉之一,长1.2公斤,长65厘米(25.6英寸)。

也被称为约克角鹦鹉,大掌形鹦鹉,黑金刚鹦鹉,巨人鹦鹉或大黑鹦鹉,它们发生在澳大利亚大陆以北14.5°S的低地新几内亚,阿鲁群岛和约克角半岛。

这些鸟也是响度最高的鹦鹉之一,发出响亮的啸叫声。

他们交流的另一种方式是在高处no以tom。他们使用改良的木棍或种荚敲打空心的树枝,并发出大声的声音,直至100 m(328英尺)为止都能听到。

根据IUCN(国际自然保护联盟)标准,该物种的全球保护状况为“最不关注”,但在澳大利亚,由于繁殖速度慢,火势变化而改变了栖息地的可用性,它们被列为“脆弱”状态,以及通过采矿作业进行大规模的植被清理。

高级作者教授说:“这些害羞而难以捉摸的鸟,是昆士兰州远北约克角半岛的标志性人物,用树枝编成厚实的鼓槌,用脚抓住它们并有节奏地敲打在树干上,同时向雌鸟展示,”澳大利亚国立大学芬纳环境与社会学院的研究员Rob Heinsohn。

“可悲的是,凤头鹦鹉的繁殖率是所有鸟类中最慢的之一,而且我们的研究表明,该种群的繁殖能力不足以替代死鸟。”

Heinsohn教授及其同事将长期监测项目中的数据与新的遗传信息一起使用,以确定散落在约克角的鸟类之间的联系,以及良种繁殖者对无法繁殖的鸟类的补偿能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。